Д О, РУСЬ МОЯ!

Борис Киря
О, Русь моя!
Ты велика и многолика.
Калейдоскоп в тебе красот.
Вместили всё твои просторы:
Леса, поля и горы,
Озёр и рек узоры,
Морей и океанов берега,
Воды их и острова.
Всё это вот богатство
И народов наше братство,
Сохранив и приумножив,
До копейки подытожив,
Нам передали деды и отцы.
Ах, какие молодцы!
Низко кланяемся мы им.

Ну, а сами, что творим?!
Леса нещадно вырубаем,
Озёра, реки отравляем.
Моря и недра, чернозём
За бесценок продаём,
Воспротивиться не смея,
Чужим и нашим богатеям.

С таким подходом глупым,
Что оставим внукам?!

Санаторий «Архангельское»
10.09.2010