Привиделось

Жанна Варнавская
Криком, болью и надрывом
Трубно Ангелы вещали:
«Русь стояла над обрывом,
Вы её не удержали!!»…

Испугались нервов срыва,
По-за-прятались, сбежали!
Благородного порыва -
Пыл погашен… Верещали:
«Мы хотим пожить как люди!
Нас никто не пожалеет!!
А Россия - что ей будет?!
Всё пройдёт… Переболеет…»

…Отражая солнце боком
    Плачут голые берёзы,
    Истекающие соком…
               17 мая 2001г.