Голуби

Ирина Владимировна Архипова
По сизому асфальту скучному
Ходят сизые нескучные голуби,
Не приручены и не обучены
Ни для цирка, ни как почтовые.

Ищут крошки, воркуют вежливо,
От голодных котов спасаются.
Рады: кончились вьюги снежные,
Всё хорошее лишь начинается.