Пахнет летом

Ирина Владимировна Архипова
Летом пахнет зимний город –
Летом, солнцем и травой.
Потому что очень скоро
Буду я опять с тобой.

Ты приедешь – весел, молод –
В белоснежную пургу.
А с тобою лютый холод
Я представить не могу.

Помню я: ты пахнешь речкой
И малиною лесной,
Нашей юностью беспечной
И июльскою луной.