Сон

Евгения Дактиль
Мне приснился сон о том, как я лечу,
Но невозможен он, а жаль – я так хочу,
Я так хочу туда, где без границ свобода,
Туда, где хорошо всегда, в любое время года.
Туда, где облака играют меж собой,
Туда, где путь из молока блестит ночной порой.
И пусть я никогда сама не полечу,
Могу во снах я иногда осуществить мечту.
Мне в этом чудо-сне приснилося: рукой
Взмахнув, удалось мне подняться над землей.
И я взлетела ввысь, как птица в небеса,
То вверх лечу, то вниз, а подо мной краса –
Земля как на ладони легла передо мной,
Я вижу, как гнедые кони бредут на водопой.
Я вижу, как ручьи журчат среди полей,
И, может быть, они ничьи, и этот мир ничей?