Из тетради вырванный листочек

Лора Лета
Из тетради  вырванный листочек
Превращу в кораблик я бумажный.
На борту неровный детский почерк
Выведет название «Отважный».

Стапеля надежные отринув,
Заскользит корабль по вешним водам.
И попутный ветер, дуя в спину,
Паруса расправит над восходом.

Ждут его тревоги, испытанья,
Качка, шторм, а может и цунами…
В жарких странах долгие скитанья –
Всё, о чём мечтали в детстве сами.

Но однажды осенью, к закату,
Он опять в свою вернётся гавань.
Не беда, что паруса в заплатах –
Нам на славу удалось  поплавать.

Из тетради вырванный листочек
В клетку  был корабликом бумажным.
Буквы расплылись, но между строчек
Можно прочитать: "Он был Отважным!".