В последний день зимы вдруг выпал снег

Катеринка Хабарова
В последний день зимы вдруг выпал снег,
Ложился хлопьями на тело, буд-то теплый плед.
И на ресницах таял, и в губы целовал,
А ты весь запорошенный на мостике стоял.

А под мостом хрипел прозрачный лед,
И ты так сладко говорил, как летом пахнет мед.
Февральский ветер нагонял тоску,
А мне хотелось бы прижаться к твоему плечу.

Вот только город был в плену замерзших стен,
Мне по утрам хотелось чаю и пульсирующих вен.
Тебе хотелось быть в плену моих зеленых глаз,
Ты говорил о них как буд-то, про алмаз.

И этот снег кружил для нас двоих, как вальс,
И ты смотрел с моста, как уплывали дни от нас,
И ни дорог, и ни дверей, и ни домов вокруг,
Все замела метель и завершила этот тесный круг.

В последний день зимы вдруг выпал снег.