Мартовское, окончательное

Юрий Мороз
Мухи снежинок дружно, роем,
Устлали горизонтали кривым слоем.
Трактор царапает снег ковшом.
Мы ждём
Весну. Сидя и лёжа,
Сквозь дым сигареты смотря на прохожих,
Греясь светом, квартирой, друг дружкой,
Обжигающей с чаем кружкой,
Алкоголем без повода, а из-за его наличия,
Одеждой, домашней до неприличия,
Общей постелью
И прогнозом на будущую неделю.