Жизнь картин

Валентина Свиридова
Дремлют картины на стенах,
Если не смотрят на них.
Скучно им тоже в витринах
В рамах своих дорогих.

Их пробуждают восторги,
Трепетных взглядов привет,
Шёпот ценителей строгих,
Но - никого пока нет...

Где ж затерялся ты, зритель,
Шаг устремил свой куда,
Чью посетил ты обитель, -
Эту отыщешь когда?!

Ждут терпеливо творенья
Встреч и людского тепла.
Дышат мазки вдохновеньем,
Тем, что рука создала!