Ты для чего на свет-то родилась?

Владимир Ерпалов
                С Мариной

– Ты для чего на свет-то родилась?
– Любить и быть любимой назвалась.
Чтоб в жуткий холод друга согревать,
А поцелуем жажду утолять.
И уберечь, чтоб не было беды.
– И чтобы в мире не было войны?
– Чтоб на рыбалке не было волны,
Способной задержать тебя к обеду.
Чтоб мог с огня мою стряпню отведать
Наперекор превратностям судьбы.
Чтоб каждый день меня ты покорял,
А после подвигов спокойно отдыхал.
И оставаясь, как всегда,  собой
Ты был моим, Единственный ты мой…