Сёстрам, с которыми связывает не кровь

Нотка Хотем
Подойди ко мне, подруга, обниму тебя за плечи.
Я ведь вижу, хочешь плакать. Не для силы этот вечер.
Отчего же так печальна, отчего же льются слёзы?
Отвечать, поверь, не стоит. Я читала твою прозу...
Я ведь знаю, как ты пишешь, и когда приходит муза.
Говори мне всё, родная. Ты сестра мне, не обуза.
А теперь стихи слагаю о твоих сердечных ранах.
Как слаба ты, хоть для прочих порой кажешься титаном.
Знаю, больно, даже очень, всё, подруга, понимаю.
Но не стоит слишком близко подходить к обрыва краю.