Имя

Ким Горняк
Не стереть твоё имя из памяти;
«Только помнить и молча любить,
Как Мадонне молиться на паперти»,
Я запрет твой не смею забыть.
         Не ищу для себя я корысти,
         Знаю, «пофиг», молись, не молись,
         Как болид, на космической скорости,
         Ворвалась ты в унылую  жизнь.   
Не ругай, не гони, прости меня…
Сердцу сложно любить запретить,
Ведь в коротком, на выдохе, имени
Всю Вселенную можно  вместить.
         В этом имени, россыпи слышу я,
         Птичьих трелей и рокот штормов,
         Звон капели, весенними крышами,
         Издаваемый,  в сонме шумов.
Треск  цикад, в ясный полдень и шорохи,
Жёлтых листьев, в ночи сентября.
Как  Сияния Севера,  сполохи,
Твоих глаз излучает заря.
         Как озера Карелии чистые,
         Словно  синь васильковых полей,
         Манят омуты эти лучистые
         Изумрудною бездной  своей…
Мне не выиграть это сражение,
Каждый вдох мой заполнен тобой
В каждой капле росы, отражение.
Принимай меня, омут! Я твой!..