Птицы летят

Серафима Малевич
Как паутинка в небе, стая-
Изгиб чуть видимой черты.
«Летим! Встречай, страна родная!»-
Кричали птицы с высоты.

И, вырисовываясь клином,
Летели прямо надо мной.
Их вёл вожак с высоким чином,
Он знал кратчайший путь домой.

За ним семья его родная,
Для них он грудью резал даль.
Внизу под ними, Русь Святая,
Как на груди земной медаль.

И я с любовью их согласна
К моей земле – Святой Руси.
Она светла! Она прекрасна!
Она у Господа в чести.