Вот вы смотрите вокруг и видите людей из пластилин

Лу Мара
Вот вы смотрите вокруг и видите людей из пластилина.
Думаете: «Вот тут перелепить  - и выйдет неплохая картина».
Думаете: «Вот тут убрать - и получится лучше.
И добавить еще, конечно. Лапши на уши».
Сидите потом с измазанными руками
И обзываете неперелепленных всех дураками,
Лежите потом, задыхаясь, в собственноручном болоте
И булькаете что-то там о вызванной миром рвоте.
Сартр умер, ребята, и бог, кажется, тоже.
Не берите на себя слишком много, настоящей демиург осторожен:
Когда ты способен на всё, тебе ничего не хочется,
Лишь бы оставили в покое и одиночестве.

24.03.2013