Леонид Филатов

Стефания Подколодная
ПРО ЗЛЫДНЯ-ПОПА - МЕЛКОГО КЛОПА
И ПРО ЕВОННОГО ПСА-МОЛОДЦА, АГРОМАДНОГО УДАЛЬЦА


Вот поп - мелкий клоп.
А вот поповы хоромы:
             Десять комнат плюс кладовка, плюс столовка,
             плюс ванна, плюс попадья Капитолинастепанна,
             плюс кухня с плитой для жарки котлет.
             Плюс туалет.

А вот перед нами:
             поднос с блинами, суп харчо.
             А исчо: сельдь иваси, в сметане караси.
             А ещё... чего только нет! - Словом, поповский обед.

А вот собачья миска:
             гнилая редиска,
             пипка от огурца, скорлупа от яйца,
             в очистках картошка да соли ложка.


      поп:          Ты чавой-то, оглоед,
                Не вылазишь на обед?
                Или ты уже не хочешь
                Натуральнай венигрет?

      пёс:          Ишь, что выдумал, буржуй,
                Сам его бери и жуй.
                Я же лучше попощуся,
                Я не гордый, погожу.

      поп:          Ты мне энто дело брось,
                А иначе дружба врозь.
                Мне вапче твои капризы
                Как примерно в горле кость.

      пёс:          А пошёл ты в туалет!
                Задолбал, терпенья нет.
                Отвернись хоть на секунду,
                Мясо я стяну в момент!

Поп отвернулся, пёс встряхнулся, мясо хвать и давай жевать.

      поп:          Ты чаво, подлец, жуёшь?

      пёс:          Скорлупу, едрёна вошь!

      поп:          Эта ладно, эта можна.
                И редиску кушай тож.

      пёс:          Вот заботливый, стервец!
                Прям кормилец и отец.
                А заметит он пропажу
                И тогда, считай, трындец!

      поп:          Чтой-то я гляжу, гляжу
                И никак не нахожу...
                Почему нигде не вижу
                Эскалоп и блеманжу?
                Ах я чайник! - Блеманжо
                Я ить слопамши ужо.
                Хто жа слямзил отбивную?
                Уж не ты ли? Ах ты жо...!

Стал поп собачку ругать, крыть, пилить, стращать, да пугать.
Так задолбал, что пёс дуба дал.
Зарыл собаку поп глупый, пришёл домой и сидит тупо.
И живот его пучит, и совесть его мучит.
Почесал поп нос и написал на себя донос. И в милицию отнёс.
А начинался донос так (поп на эти дела мастак):
"Про злыдня попа - мелкого клопа, и про евонного пса-молодца, агромадного удальца..."