Весна взаймы

Валентина Ващенко
Март. На поле снег. Хрустят потоки.
Зябко от докучливой зимы.
Мне б денёк иной Весны - взаймы!
Иней говорит:"Не вышли сроки!"    

День - почти декабрьский - однобокий.
Утром пригодились бы пимы!..
"Принц" забрёл - случайно - "до кумы..."
Грязью обольют меня сороки!


Скажут,что краду жару у лета -
в пухе василькового рассвета...
Губы до испарины горьки!..
Может забеременеть сонетом,
глядя на цветные потолки?
Где же вы,донские казаки?

Киев.01/04/2004год