Достаточно сердца

Сергей Сметанин
http://www.stihi.ru/2013/03/24/2235
"Никогда я не молился"
Юрнест Алин


В этой теме не отыщешь толку,
Но скажу, хотя бы для детей:
— Ни одной секунды в жизни долгой
Я не верил в бога и чертей.

Строил я объекты нефтяные,
Шёл на смену, гнал по трубам газ,
На меня надеялись другие,
Ровно, как надеюсь я на вас.

И отец мой ни во что не верил,
Спор к работе, помыслами чист,
Не считал хоругви за потери,
Жил себе — обычный коммунист.

Дед мой алтарям не бил поклоны,
Счастлив девок слышать за рекой,
А не псалмопевческие стоны.
Я и сам, простите уж, такой!

А для мирной и военной битвы
Было так и, знаю, будет впредь,
Никакой не надобно молитвы —
Надо сердце доброе иметь.