non shcool, sed vita descimus

Юлия Москва
Учись всю жизнь-вот мой девиз,
Учусь всегда- вот жизнь моя...
Но придёт время,минет час,и нужно будет отдавать,
То что вложили вы в меня,спасибо вам, Учителя!

...но вдруг услышала в ответ призыв к победе, не совет...

Пришёл тот час, ты вспомнил нас!
Сыграй же роли, что мы не сыграли.

Ты жнец того, чего не сеял в раз,
Но соберёшь плоды, что дозревали.

И береги талант, он нужен для побед,
Иди смелей и не играй словами.

Первичное-верно, вторично-ложь,
Цени зерно, что мы тебе отдали!

"Я что-поэт?"- вдруг мысленно вскричу,
 Ошеломив себя сии речами,-
"Но кто же ты, мой друг, создатель мой,
 что породил иль высек это пламя?"

Шекспира слог вложил в уста те Дух,
а вдохновение-награда за отвагу,
и у тебя есть цель, и у тебя есть мы,
нужны ль ещё какие наставленья?

Давно уж ведаю о том,
что написать придётся том,
по-меньшей мере-миллион тех слов,
что грузом давят клапан сердца.