Ах, жизнь моя!

Соловьева Валентина
Ах,жизнь моя!Я предъявляю тебе счёт.
Не скрою,ты меня уже достала!
Всё делаешь наперекор,наоборот ,
Мне только ссор с тобою не хватало.
Тебя всегда любила я безмерно.
В душе,надеясь,на взаимность и покой.
Покоя не было и нет, и все на нервах
И постоянно не в ладу с тобой!

Слегка потрепанной,явилась жизнь во сне.
Присела в уголке и разрыдалась:
"Тебе ли предъявлять претензии мне,
Ведь ты безжалостно со мною обращалась!
Ты вспомни,как ты бросила меня,
К его ногам,без слез и сожаленья.
Как выжила,я знаю лишь одна,
Ты мне спасибо не сказала за спасенье.

Ты  мной клялась и  клятвы нарушала
И возмущалась"Что это за жизнь!"
Обид с тобой пережила немало,
Но я терпела твой любой каприз!"
И в гневе праведном,она почти кричала.
Слов оправдания мне было не найти.
Я только еле слышно прошептала,
"Ах,жизнь моя,пожалуйста,прости!"