Люблю я снежную погоду

Владимир Крюков Сл
Какой прекрасный нынче день,
Люблю я снежную погоду;
И прогуляться мне не лень-
Я воздух пью и всю природу.

Хватает сил дойти мне к внуку,
Мальчишке уже восемь лет;
Тихонечко возьму в свою я руку
Его - нежней которой нет.

Мы с ним вдвоем пойдем гулять,
И влезем в снег поглубже;
Следы зверей нетрудно на снегу нам увидать,
Огромные моря – в вчерашних лужах.

Вернемся мы, счастливые, домой,
Напьемся чаю – будем веселиться;
В снегу весь город – белый и родной,
И я в мальчишку превратился.