Голуби в Заполярье

Светлана Каплун
От суровой зимы и бескормицы
птицы к югу летят перелетные:
переждут и по зову воротятся
на просторы заманчивой Родины.
Мы ж, напротив, из отчих пенатов
соблазнились романтикой севера...
Здесь царят холода, и кружат
в бесконечной гульбе стаи белые...
Ах, как хочется сердцем тепла!
И привета с земли, что зовётся Большой...
Сыплем крошки на снег голубям,
Не скупясь подарить им любовь!


24.03.13


фото Ирины Роминой, Лабытнанги



Рецензия на «Голуби в Заполярье» (Светлана Каплун)

Привет с Большой земли!

Не растут на березе желуди
Чай на льду, на селедке волосы,
Только люди одни да голуби -
Где не ткни, в любой точке глобуса

Говорят, даже в пробах из скважины
На осколке, добытого с Марса,
Голубиным пометом загажена
"Здесь был Вася" - корявая надпись)))

добрые пароди

Андрей Сацук   03.04.2013 18:08