Семь океанов

Михаил Токарев 3
Мне снился сон. Мне снились океаны.
Их было почему-то семь.
Четыре мы опустим,
Был в них пьяный,
Я их покинул раз и на совсем.
Затем я в пятый океан, вполне приличный,
Попал и замер как в аду.
Был океан воздушно-травматичным,
В нем я барахтался, предчувствуя беду. 
Казалось, что вот-вот случится,
Я потеряю голову и спрячусь в пустоте.
Но пустота давила - так хотела сниться.
Сон в пустоте был явно не по мне.
В шестом, раскрашенном цветами, океане,
Я захлебнулся красками,
Барахтался как мог.
Переступил порог, на миг побыв в нирване,
Но понял, что не мной
Раскрашен слог.
Совсем проснулся, утро наступило,
Случайно оступился и погиб,
Упав в седьмой.
Был океан незримым, невесомым,
Я понял, что не выбраться сухим
И рано на покой.
Что рано просыпаться, мир тревожить.
Пусть без меня еще чуть-чуть,
Пусть подождут.
Мне здесь немного нужно подытожить.
Я здесь влюбился.
Я еще посплю.
Хоть пять минут.