Для Луи...

Богдан Темный
Рассветный луч сожжет всю без остатка
Любовь, что грела мой минутный дом.
Оставив пепла лишь горячие осадки
Не бледном скорбном облике твоем.

Давешняя улыбка на душе твоей
Лишь тень меня, растаявшая в дне.
Ты плачешь, но становишься сильней,
Похоронив всю боль во мстительном огне…

Ты не один, хотя твердишь иное –
Ведь я с тобою призраком бреду.
Не видишь ты меня, но чуткою душою
Ты знаешь, что я отведу беду…

Свое отбыв, судьбу не победили –
Мы знали цену, не боясь любить.
Теперь один ты, ведь меня убили.
Терять не бойся – бойся позабыть!


(под впечатлением от книги Райс "Интервью с вампиром")