Двуликий Янус!

Александр Баев
**
Его душа подобная ветрам.
Узнать его лицо совсем не просто.
Он не актер, но в жизни столько драм
Сыграл с подобострастием и остро.

И так всю жизнь – две маски у лица.
И две души на перепутьях века.
Никто не знал его, как подлеца,
Но и никто не знал, как человека.

Фальшив был весь - любовь и поцелуи...
Теперь, когда растрачена душа,
Глядит он в дни, как в призрачные струи,
И думает, как жизнь не хороша.

Ему ли знать, не прожитое с болью?
Ему ль жалеть, о чем он не страдал?
Ему ли недовольным быть любовью,
Когда ее он первым предавал!