Ущ. 2

Фьйхха
И. Тональ начал исчезать.
…..
Этого Щур уже не смог простить.
Он перестал его рыть.
И. На прощанье им так сказал:

- Я ничего никому доказывать не собираюсь.
Ибо, независимый. Даже от самого себя.
Я не собираюсь ждать, когда вы меня признаете.
Потому что. Вы мне не интересны.
Мне не нужно хварно (слава). Ни у вас, ни где-нибудь вообще.
Ибо, я не ради этого среди вас и таких, как вы.
Я проявляюсь где надо и как надо. Не вам нас учить как нужно это делать.
Во мне не просто что-то. Во мне всё не так, как у вас.
Поэтому я и могу всяким быть. В том числе и таким как вы.
А вот насчет воображения, - вы правы.
Мне действительно пришлось Що воображать (т.е. пыль бессознательную вообразить),
чтобы снизойти к вам.
Иначе, вам бы пришлось глызы менять, чтобы меня полицезреть.

Итак. Я иду от вас.
Я долго ждал, когда вы образумитесь.
Но. Не дождался.
Ну что ж.. – мне вас жалко.
Ибо, меня дождетесь теперь не скоро.
Если вообще дождетесь.

И. Он исчез.
И. Тогда они ему поверили.
И. Ой.. Это было катастрофой.
….
И вот.
Все, которые в Уссё, уже соединились с Е (см. графему, стр. 41 «Пролог от А до Я»).
Кроме одной Обаталы.

Вот так оно со Щурами.

Из этой истории мы такую мораль себе вывели:
С Щурами лучше самим не связываться.
Они еще нам не понятны.
И кто там знает наверняка как с ними рядом быть, да так, чтобы их эгосы на что-то там не обиделись.
Ведь они со всеми разные.
Как Обатала пострадала!
А почему? А потому, что на опыт Оронгуны понадеялась.
А Оронгуна с этим Щуром вела себя ещё похлеще.
И что?! Он ей прощал. И. Тональ в сроке данав.
А Обаталу вот наказал.
Так что..
Но. Если он у нас появится, то нужно лишь на себя надеяться, а не на опыт, даже свой личный.

И. Мы так и поступили.
Ибо. Щур этот и к нам не замедлил.
Вообще, мы ждали самого худшего. А получилось как нельзя лучше.
И вот как это было.

См. Ущ.3