Суметь бы правильно сказать...

Вячеслав Знакомый
Своей Любви, мы знаем это,
Суметь бы правильно сказать,
Должны немного больше света,
Чем мы с Тобой сумели дать.

Мы не смогли её избавить
От слёз разлуки и тоски,
Мы просто не могли представить
Какою болью на виски
Навалится она, разлука.
И вот теперь который год
Одна зелёная непруха,
Да груз из мелочных забот.

А, впрочем, были и просветы,
Была чудесная весна,
Я помню даже было лето
И ночь прекрасная без сна.

Мне есть что вспомнить и за это
Тебя, Любовь, благодарю;
Я те прекрасные рассветы
Тебе, Любовь моя, дарю,
Живя сейчас в воспоминаньях
И, веря твёрдо, что они
По окончаньи испытанья
Навек мне будут отданы.

Вот и надеюсь, что сумею,
Лихим невзгодам вопреки,
Счастливой сделать эту фею
Одним движением руки.