Мстислав Изяславич. Часть 5

Владимир Трофимов 3
Ясно,что поход сорвался
А тут ещё Андрей вмешался
Боголюбский, Юрьев сын
Он, "Залесья" Господин
И права на Старшинство
Были в общем то, его.

Помнили князья обиду
Со Мстиславом, лишь для виду
Замирилися тогда
ПрорвалАсь она, вражда
Вмиг Андрея все признали
Крест на том поцеловали
А Андрей, уж сына шлёт
И полки ему даёт
Жидиславич-воевода
В Уважении народа
Он за сыном приглядит
Десять с ним князей стоит
Все противники Мстислава
Не поход то, а расправа
Киев крепко осадили
Со Мстиславом только были
Горожане и дружина
А у Юрьева то сына
Сила грозная в руках
Яро бились на мечах
И на копьях бились тоже
Вот дружина уж не может
Ворога совсем сдержать
Начинают отступать
ВорвалИся те во град
Все Мстиславу говорят:
Что стоишь?Езжай скорей!
Нету мочи, хоть убей
Эту силу перемочь
Отъезжай ка княже прочь!

Он к Василеву бежит
Клобуков отряд спешит
Настигают и стреляют
В плен дружину забирают
Но Мстислава не догнали
Знать их кони оплошали
С Ярославом-братом вместе
Скрылись от Андрея мести
На Волынь ушёл, к себе
Проиграв пока в борьбе.

Киев вот, лежит у ног
Стать Андрей спокойно мог
Повелителем и тут
Но его дела зовут
Да и не в отца он был
Город этот не любил
Титул и в "Залесье" крут
Князь Великий там зовут
Как и в Киеве, точь в точь
Брату захотел помочь
Глебу Киев отдаёт
На том и кончился поход.

  2013г.