Березовский

Алексей Салтыков
Березовский.

Он от правосудия в Лондон сбежал,
С друзьями там долго судился…
- Он ,что – слишком много украл?
-Нет! Он слишком плохо делился!
Не знал он и то, что бессмысленно всё,-
Ни кто не обманет природу:
Уйдёшь ты ,отбросив богатство своё,
Но память оставишь народу.
А.Салтыков