Мне тебя не хватает, отец

Алексей Воронакин
            *****

Мне тебя не хватает, отец,
Твоих добрых и славных рассказов.
Я поправлю зелёный венец
И заплачу от этого сразу.

Помнишь, грибы собирали в лесу,
В речке рыбу большую ловили.
Ты про жизнь говорил мне свою,
Как в те годы ребятами жили.

Я внимательно слушал тебя,
Все твои наставленья, советы,
Чтобы легче мне было всегда
На вопросы искать ответы.

И когда я служить уходил,
Твой альбом листал с вдохновеньем.
Он придал мне в армии сил,
Стал моим главным спасеньем.

И теперь я немного в тебя.
Я шагаю по твёрдой дороге.
Знай, что любовь к тебе на всегда,
И живет на бескрайней свободе.


                02 ноября 2008 год