Участник 15. Простые вещи 3

Парад Иллюзий
Иван Самоварыч справлял юбилей,
На празднике было немало гостей:
Семейство корзинок, чета чугунков,
Начальники-чайники всех округов.

Папаша Корзиныч доставил грибы,
И мама Корзиновна - фруктов любых,
А дети-корзинки -
По сладкой малинке...

Иван Самоварыч тут слово берёт,
Здесь нечем стыдиться - ведь любит народ:
- Послушайте, братцы, взаправду горжусь!
Я с чаем горячим любому сгожусь.

А скажем, к примеру, задиристый чайник,
Да пусть он - высокий, лохматый начальник,
Вопросик к нему у меня тут возник -
А чай-то остыл, значит, чайник поник?

Не стал бы я, братцы, ну честное слово,
Из чайника бойкого - тот, что из "новых",
С названьем заморским, чуднЫм "термопот",
Пить, может и тёплый, но всё-таки пот.