тяжело-это когда?

Катенька Небесная
Из-за одних начинаешь курить,
ради других-бросаешь.
Тяжело - это когда невмоготу по течению плыть,
Тяжело - когда ты слепой и очки теряешь.
Тяжело-это когда уходят друзья,
Друзьями которые, в общем-то, и не бЫли.
Тяжело-это когда погибает семья
Вся. И ты изнутри прорастаешь пылью.
Тяжело-это когда бессоные месяцы
И врачи: "Увы, мы сделали, что смогли".
Тяжело-это когда в утробе бесится
Дочь, чей папа задумал остаться в тени.
Тяжело-это когда на весах меньше сорока,
А еда тебя на колени выбрасывает перед унитазом.
Тяжело - это когда влюбляешься, как овца,
А любимый оказывается пидарасом.
Тяжело-это когда за окном минус тридцать
И приходится в переходе просить копейки.
Тяжело-это когда твой дом-больница,
А соседи - уколы болючие и пустые скамейки.
Тяжело-это когда ты взлетаешь век
И в секунду падаешь больно/низко.
Тяжело - это когда рядом один человек,
Да и то лишь в зеркале.
Берегите близких!