Отменили весну, никого не спросили

Юрий Кузьмин 2
                «Ничего себе природа
                Выдает палитру…»
                Студенческие мотивы

Отменили весну, никого не спросили.
Март не хочет приблизить кончину зимы.
Мы сидим взаперти и стихи от бессилья
Языком не любви пишем скупо-немым!

Не спросили, увы, на концерт не пустили.
За окном разгулялась не в шутку пурга!
Взаперти разыгралась мигрень. От бессилья
Мы увидели  в Марте не друга – врага!

Говорят, что стремительно движется лето!
Налетит, набежит, словно вестник любви!
Я ж хочу, чтоб сейчас без всевышнего вето
Было все как всегда! Но всегда: C*est La via!

                24 марта 2013г.