Одна, совсем одна...

Светлана 99
                Посвящается С. Х.
               
Одна,совсем одна,душа в оковах,
Смотрю в окно на яркие огни,
Листаю лихорадочно я снова,
Уже однажды прожитые дни...

Быть может ради строчки запоздалой,
Прокручиваю старое  кино,
Вхожу в дома,в какие-то вокзалы,
Которых нет уже давным-давно...

Листаю с болью и ожесточеньем,
И вдруг мелькают солнечные дни,
Тогда молю: "Остановись,мгновенье!
И исчезать пока повремени".

Повремени,остановись мгновенье,
Дай окунуться в призрачную гладь,
Дай насладиться солнечным свеченьем,
Не дай виденье-сказку растоптать.

Мгновенье стой!Прошу!Ещё глоточек! 
Единственный! Он нужен позарез!
И может разгорится уголёчек...,
Волна не ткнётся лбом о волнорез...

Я знаю,что разгневанные боги,
Наводят на меня опять беду,
Но все равно тернистою дорогой,
К тебе я на свидание иду.

Иду и перед ними не пасую,
Иду уже не в мыслях,наяву,
И торжествую,плачу и тоскую,
И умираю и опять живу!