Двадцать четвертое марта

Анастасия Нилова
Двадцать четвертое марта -
На улице кружит метель,
Двадцать четвертое марта!..
А через неделю - апрель.

Ветер толкает в сугробы,
Холодом пышет в лицо,
Люди укутались, чтобы
Снегом их не замело.

Люди идут, спотыкаясь,
Больше не верят в весну,
Снег, им в ответ усмехаясь,
Мир приготовил ко сну:

"Рано еще, погодите,
Ваши замерзли сердца,
В душах свой лед растопите -
Там и наступит весна.

Что вы торопите солнце,
Если на сердце мороз?
Пусть ваше сердце проснется,
Кого-то утешит от слез.

Где-то несчастную душу
Нежно согрейте теплом..." 
Снег так никто и не слушал -
Все мимо бежали бегом.

Снег загрустил, огорчился,
Медленно тяжко вздохнул,
Ветер в ответ разозлился,
Только сильнее подул...

Двадцать четвертое марта -
На улице кружит метель,
Двадцать четвертое марта!..
А через неделю - апрель.