Лебеди

Ира Китаина
Здесь пара лебедей влюбленных
Нашла пристанище опять..
О, счастье видеть окрыленных
Для тех, кто любит тут гулять!

Здесь, у пруда, покой и свежесть,
Листва деревьев над водой...
О, лебедей влюбленных верность!
Поднимемся над суетой!

Постигнем птиц прелестных чувства,
Эмоций не тая своих,
Но все ж без криков, слез, безумства...
Без сумасшедших городских...

Здесь, в тишине уединенья,
Под еле слышный плеск воды,
Ко мне вернулось вдохновенье...
Спасибо, Чистые Пруды!

Спасибо, лебеди, за верность
И за изящный шей изгиб,
За крылья, преданность и нежность,
Что крик тревожный ваш хранит!

Здесь много лебедей влюбленных
Когда-то плыло по весне:
Вот пары серых, белых, черных -
Расцветка неважна их мне.

А вот сегодня пара только:
Два лебедя - одна любовь!
У сторожа весло, метелка -
Их домик убирает вновь.

Пруд наш пересекает лодка:
Свое жилье у этих птиц...
Кормленье... В домике уборка...
Их крики... Верность без границ...