Ya es hora

Тамара Барышева
(((стиш в технике аппликация)))

 Сомневаешься.
Стишков моих ты не читаешь,
А потому не знаешь...
Что?
«Ах, какой ты глупый, Франчо!
Ничего-то ты не знаешь.»

На бережке Салгира училась мячики метать,
В подвале школы рисовала стенгазеты,
На чердаке бумажных кукол делала девчонкам
И очень-очень я тебя любила,
Как в балтеровской «До свиданья, мальчики!»:
«Три года – не пять,
Ты вернёшься, и мы всегда будем вместе».

Не зная танцплощадских «Голубых гитар»,
Сторонкой обходя матросский клуб по Гарибальди,
Вдыхала пыль Московской (не в Москве!),
Но чаще между Мечникова и Торговой
Летала и «всегда тебя любила».
Ждала. Ждала трамвайчик «Жди меня»,
Ждала тебя.

Была рабой в театре корифеев,
Месила грязь в районах новостроек,
Училась забывать, что прежде изучала
И привыкала к рано выпадающему снегу,
Но на цепи желания молчала голодной, сильной я-не-ваша,
В час материнства
Прислушивалась, чтоб не пропустить за хлопотами «Ya es hora!»,
И всё ждала: когда же наше время?

Ты не читаешь.
С кем я говорю
О том, как рухнула былая, та, влюблённая в саму любовь,
В тебя?
Так рухнула, «как сорок тысяч братьев»
На стебелёк Офелии.
(Об этом тоже есть в моих стишках, но ты их не читаешь.)
Жгу.
Недосягаемое пламенем – delete.
Сейчас и эти строки уничтожу,
Ведь некому читать...

Нет!
Ты читал Фейхтвангера.
Живи, «мой глупый,
Старый, толстый махо».
(Несовременно слово.)
Где же  Ya es hora?