Стихии борются друг с другом...

Олег Николаевич Шишкин
Стихии борются друг с другом,
Забыв призыв календаря,
Как две ревнивые подруги,
Растратив время в спорах зря.
О людях напрочь позабывши,
О планах их, что год как ждут,
С морей, из космоса прибывши
(И все с собой беду несут)...

Узду на них надеть не могут
Планеты видные умы.
Подсказки древних не помогут:
Они - для древних, нам - слабы...
А людям агрессивным мнится:
Они, мол, боги на Земле!
Но непогода всё же длится.
За всех решать? Они смешны...

Да, страсти, что Земле присущи,
Нас часто будут "доставать".
Может, собрать вещуний лучше,
Чтоб им судьбу нам предсказать?
Чтоб мы , желания умерив
(В других мирах нас заявить),
"Маску" добра себе примерив, -
Решились только мирно жить!..

             24.03.13

     Из цикла "13-ый столетья"