Поезд

Вадим Ефимов-Борисов
Не держась за поручни, спрыгну за мороженым,
И у трапа с номером поезд сторожу.
Не мигая, окна смотрят заворожено
На меня с мороженым, я не отхожу.

Чтоб не заблудиться в незнакомом городе.
Циферблаты замерли, стрелки разбрелись.
Время неизвестности съежилось на холоде.
Редкие прохожие. Утренняя жизнь.   

Город без названия. На перроне в лужице
Проплывает облако. Молотком стуча,
Железнодорожники у вагонов кружатся
И серая милиция, как сейфы без ключа.

На гудки протяжные эхо отзывается.
Прокатилось, вздрогнуло, скрылись голоса.
Тишина поехала. Ветром наполняются
В окна приоткрытые мои паруса.            

Встречные, попутные, солнцем опаленные,
В тень заходят, ровную, пополам деля,
Занавески белые и бока вагонные,
В вензеля одетые, словно дембеля.

Поезда усталые вдаль уносят запахи.
На конечной станции, брошенный билет,
Улетает по ветру, а медленные лопухи
Долго заворожено смотрят ему вслед…