Да здравствует пришедшая Весна!

Станислав Пахтушкин
Апрель весенний вьюгою кружит,
И с холодом не хочет расставаться.
Зима покинуть Коми не спешит,
Ещё морозы по ночам за двадцать.

Как в зимнем феврале, метёт метель,
В календаре весна на самом деле,
Но даже днём привычная капель,
Молчит пока на севере в апреле.

Снега по пояс. Выйдешь за дома,
В природе никакого пробужденья.
Но как бы не упрямилась зима,
Придётся ей смириться с пораженьем.

Ещё недели две, от силы три,
Растают толщи снега ближе к маю.
К реке помчатся звонкие ручьи,
И мы свой белый город не узнаем.

А солнышко всё выше, всё теплей,
Всё чаще появляется в окошке.
А с ним на сердце как-то веселей,
И хочется пожить ещё немножко.

Была холодной прошлая зима,
Пускай уходит прочь, без сожаленья.
Да здравствует пришедшая Весна,
Несущая природе возрождение!

       2013 год