Славься Отечество, славься Союз!

Юрий Марковцев
Славься Отечество, край мой родной,
Славься Советский Союз.
Ложь, что ты был для народов тюрьмой,
Быть твоим сыном горжусь!

Нет государств, где всё гладко и верно,
Кровью, историю пишут они.
Все они знали, войнЫ боль и скверну,
Но, все и светлые ведали дни.

И я горжусь, что советским солдатом,
Был и два года под флагом служил.
Тем, под которым фашистов когда-то,
Силой народной, Союз сокрушил!

Взрыв перестройки его изнутри,
Смог разорвать, раскидав нас по свету.
Сдали в музей, знамя цвета зари,
Радость, живущим наживой, дав этим.

Тем, кто народ в резервации держит,
Тем, кому деньги важнее людей.
Дух им мешал наш свободный, мятежный,
Силой, Союз раздражал их своей.

Славься Отечество, славься Союз!!!
Родина-мать моя, край мой родной.
С гордостью, сыном твоим я зовусь,
Мать для людей — быть не может плохой!
  Марковцев Ю.