Березовский... послесловие

Бирюков Александр
Ушёл и он на Божий суд –
России новой чёрный Гений,
Немного бес, немного плут,
Мистификатор раздвоений.
Продукт эпохи, раб судьбы,
Какой-то сгусток, слепок эры
"По кругу Дантеву** ходьбы
И угасанья в душах веры".
Ушёл по-тихому в метель***,
Как приютил Москвы подарок
Почти шагающей в апрель.
Ушёл, как сын её, подранок.
Привлёк внимание к себе
В последний раз на этом свете.
Поставил точку на судьбе
И многоточие в проекте:
"Россия в годы перемен
И нахожденья в круге Данте".
А впереди – для тела тлен,
Душе иные светят гранты.
На Божий суд тропа пряма –
Не будет больше поворотов.
А Гений чёрного ума
Не выйдет с ним из оборота.


* - мысли в стихотворении не являются в полной мере отражением мнения автора, а всего лишь попыткой отразить собирательное народное мнение о данном человеке.
** - вольное обхождение с русским языком в названии одного из кругов ада по известному произведению Данте Аллигьери.
*** - имеется ввиду имевшая место нетипичная погода (метели со снегом) для данного времени года на Британских островах, как, впрочем, и в центральной России.