Гроза на море

Анюта Головина
Вода и небо грозовым экстазом -
мазОк ультрафиолета.
Солнце - расплавленным газом,
волна-отпечаток света.

Вода и небо сплели рассветы.
В истоме жених, и лоно невесты
в неге сиреневой мессы,
искрящей в лучах кометы.

Синий туман и оттенки стали
фантастических силуэтов.
В пятнах света морской вуали
День зачАт в полусне пируэтов.