Время лечит

Леонид Заблоцкий
Думаю,что многих предавали
Ненадёжные и лживые друзья,
Утешение сердцу мы искали,
Грусть надолго запускать нельзя.

Иногда совсем невыносимо,
Все невзгоды выбрали тебя,
Но со временем проходят мимо
И опять живёшь, весь мир любя.

Если спросите, я вам отвечу,
Как прожить с израненной душой.
Два простые слова: «время лечит»,
Пусть они придуманы не мной.

В прошлое уносятся мгновенья,
Увлекая годы за собой,
Наши неудачи и волненья
Время отправляет на покой.