Собачья жизнь

Евгения Жабчикова
 "МЫ  В  ОТВЕТЕ  ЗА  ТЕХ,  КОГО  ПРИРУЧИЛИ".
("Маленький принц", Антуан де Сент-Экзюпери.)
 
           СОБАЧЬЯ  ЖИЗНЬ. 
            
              ( БЫЛЬ.)

Как много радости у нас вокруг:
Весна, и пробуждение природы,
Но мне не весело: болеет "друг",
Собачье сердце ранили невзгоды...

Жил пёсик Умка - маленький "сосед",
Хозяева добры, но выпивохи,
Не ведали, что будет много бед
От их беспечности для крохи.

По городу бродяжничал дружок,
Нередко доставалось бедолаге,
Недавно у меня был сильный шок:
Его погрызли "дикие" дворняги.

Да слава Богу, милосердье есть,
Спасён был Умка добрым Человеком!
Хвала ему, поклон земной и честь,
Но бедный пёсик всё же стал калекой.

Немало операций перенёс,
Собачье сердце маялось, но билось,
Без лапочки остался милый пёс,
Я плакала и за него молилась...

Теперь мы ходим с Умочкой гулять
На привязи, да, к сожаленью, поздно.
Собачке участь выпала страдать
И выть от одиночества на звёзды.