Из серии Бестолковки N2

Александр Клякса
Проснулся енот
И подумал: "Ну вот,
Опять на меня загадали.
Пожалуй, мне рано, не буду вставать".
И люди остались в печали.

Но не было сна, разбудила весна.
Заплакали крыши капелью.
И вылез енот, и поздравил народ.
И не было края веселью.


----------------------------------

Яйцо призадумалось, лежа под квочкой:
- Сыночком я буду, а может быть дочкой?
И точно не буду горячим омлетом.
К любителям кушать - С огромным приветом!

--------------------------

Сесть хотела на диету.
Где же стул?
А стула нету.
Холодильник встрял тот час:
- Я  готов худеть за Вас

----------------------------

Бесшумно ступает по комнате тапок.
Вы скажете лгу я, ведь тапок без лапок,
Ведь Тапок один не бывает и точка.
Кому же он нужен такой одиночка?

-------------------------------

Собака и кошка любили полаять.
Друзья говорили:
- Ведь так не бывает.
Но скоро привыкли и стали все вместе
Мяукать и лаять, и петь свои песни.

Лают с утра все до самого вечера:
Будто бы больше им делать всем нечего.
Ночью ж мяукают кошки с собаками.
Раньше кончалось все страшными драками.

----------------------------------------
Дождик бегает по лужам,
Слёзки льет: "Кому я нужен?"
"Не грусти, - сказали крыши,
Подними глаза повыше.
Все украшено зонтами.
Нужен нам ты,
Будь же с нами".
-----------------------------------------
Проза весенняя.  Утро туманное.
Плюсом погода сгоняет снега.
С крыши капель, запоздала желанная.
Речка открыла свои берега.

В лапнике ели нахохлилась птица
Южные дни вспоминаются ей.
Время торопит: пора бы гнездиться.
Только бы солнышко вышло скорей.

---------------------------------------
Осёл учился в автошколе,
С трудом ученье одолел,
Арбу поставил на приколе,
А сам за руль машины сел.

Другой, иного назначенья,
Умом с рожденья наделён,
Но без хорошего ученья,
Ослам прислуживает он.