Гений

Рита Круглякова
Ты, светлый мой, по-своему велик...
Хоть в том, что не прельщаешься любовью.
Я - просто одинокий лунный блик,
Скользнувший в эту ночь по изголовью
Твоей постели.
              ...Ускоряя бег,
В часах песочных ускользал наш век.

Запутавшись в загадках бытия,
Ты был безмерно этим озабочен.
И образ мой в сознанье у тебя
Возник невольно, как бы между прочим...
И, чувства оставляя между строк,
Ты все смотрел, как вниз течет песок,

Не образу молясь, но образам,
И вечность не сменив на пыль мгновений...
Я вижу по невспыхнувшим глазам:
По-своему и ты, конечно, гений...