Моя молитва

Владимир Стречин
Десницей да возвысит Бог своей
Любого, кто в него поверит.
К единице множество нулей
Аршином всем по-божески отмерит.

Блаженны вы, когда вас поносить,
Как верующих, не станут ежечасно.
Когда кого есть просто попросить
О помощи, и знать, что не напрасно.

«Хлеб наш насущный дай нам на сей день».
Всего есть в доме божьем понемногу.
Мы, Господи, пришли под твою сень,
С молитвой к твоему порогу.

Как ты прощаешь должникам своим,
Прости и  нам, о Боже, прегрешенья,
Так как не ведаем, чего творим,
И не вводи в мирские искушенья.

«Не будет пусть и у тебя врагов»,
Ведь сам сказал: «Не сотвори кумира».
Но порождает злобу часто лира,
Призывая к жизни без оков.

Лист души, что с дерева не вянет,
Смерть, как плод, приносит в своё время.
Боже праведный! Ещё кто станет
Нести за нас земное, жизни Бремя?