Конец зиме

Марина Ермакова -Петрова 2
Конец зиме.

С бледных губ мелкой дрожью
слетают сомненья, -
Роль незрячей старухи играет метель.
И в окно бьётся с силой её отраженье,
С седины на стекло просочилась капель.
Март испуган – метель заметает всё снегом,
Солнце скрылось нежданно, поблёк небосвод.
Там пытливые ветры  порывистым смехом
Разбивают о время узорчатый лёд.
Но, качаясь, деревья очнулись от спячки,
Разбросали под ноги фаты хрупкий шёлк.
А на бурт, где ворона искала заначки,
Приземлился грачей необузданный полк.
По колено увязнув в снегу, собирает
Слёзы бедной старухи хмельная сосна.
А по насту сомнений ручьями вбегает
В перламутре дождя молодая весна.


Бурт - упрощённое хранилище корнеплодов в виде вала или котлована, закрытый соломой