Почему я не...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Почему я не еврейка,
Почему и не юарка,
Почему не эквадорка
Или же не индианка?
Наслаждалася бы с чувством
Солнцем, летом круглый год...
Почему роди'лась русской?
Отчего ж так не везёт?..
Я б плескалась в океане
Средь зубастеньких акул
И вкушала бы бананы,
Сев под пальмою на стул.
В хижинЕ бы из бамбука,
Посмотревши новостя
Под запиканные звуки
Удивлялась так бы я:
Ни хрена ж себе! - в России
Постоянно холода...
Как они живут... красиво -
Чисто, бЕло там ...всегда!
Ни бананов, ни кокосов,
Ну, короче - ни хрена,
Лишь серёжки на берёзках,
Да и то - когда весна......

Почему я не ...........?