Наш зав. , коллега и профессор

Надия Валеева
Л.П.

Наш зав., коллега и профессор,
Родившись под созвездьем Льва,
Когда Вы рыкнете едва, 
Противочумный наш агрессор, 
Вмиг позабудутся слова,
Которые ко дню рожденья
Ещё хранила  голова.
Так выслушайте поздравленья:
Вам пожелаем в этот день 
Прожить – ну, сколько
                там не лень.

Инфляция слизнула сбереженья,
Оставив скромно на букет,
Его и преподносим
                с уваженьем:
Работали немало лет.

Коллег терпели долгими годами,..
Ваш так велик энергии заряд:
Если сердито
               стрельнете глазами,
То наповал разит тот взгляд.

Желаем и здоровья, и веселья;
На дачу больше вкладывайте труд –
Плоды дачных трудов, 
                но не безделья,
Сотрудники похвалят и сожрут.

Ещё лет двадцать потерпите с нами,
Тогда и жизнь пройдёт не зря.
Всегда и всюду вместе с Вами
Коллеги, недруги, друзья.